Logo

Локальная эффективность

 

Недавно был нам одном из заводов, занимающейся нефтепереработкой. Обсуждаем, что можно сделать для повышения производительности завода без дополнительных инвестиций. И очень четко всплывает совершенно типовая проблема – локальная эффективность. Каждый из ТОПов радеет за улучшение финансовых результатов. Но каких? Локальных. Производство заинтересовано в снижение затрат и удельных расходов и поэтому старается укрупнять партии и ругает отдел планирования за неточность прогнозов, финансисты настаивают на сокращении страховых запасов для снижения оборотных средств, продавцы ратуют за расширение ассортимента и страховых запасов, чтобы увеличить продажи и снизить риски дефицита товара на складе. Логистические службы хотят перейти на более крупные грузовые автомобили, поскольку это позволит снизить затраты на перевозку одной тонны груза…. Обсуждают (в смысле, кричат), спорят (в смысле, ругаются).

И не договорятся, поскольку улучшение финансовых результатов для них определено в системе KPI, а система KPI провоцирует подразделения на повышение именно локальной эффективности, которая редко выливается в улучшение финансовых результатов компании в целом.

Но люди не глупые, и осмыслить ситуацию в целом пытается каждый, но дефицит информации, времени, полномочий приводит к тому, что эти потуги остаются без результата. На оперативных совещаниях такие масштабные проблемы не осмыслить.

Я рекомендую в таких случаях организовывать и проводить 1 раз в месяц «ДЕНЬ РУКОВОДИТЕЛЯ». И выезжать всей командой ТОПов в рабочее время за пределы компании где в течении дня в комфортных условиях (совмещая приятное с полезным) устраивать обсуждение решений системных проблем. Первые сессии могут пройти с низкой эффективностью, но при стремлении найти решение, с каждым разом результаты этих встреч будут приносить все большее удовлетворение.

Самое сложное в этих встречах – их модерация, которую должен брать на себя либо руководитель компании, либо внешний консультант. Поскольку попытка повесить эту роль на одного из сотрудников часто заканчивается очень не здорово. Но дорогу осилит идущий.

comments powered by HyperComments